Bonjour à tous, 

J'espère que vous allez bien et que votre semaine se déroule bien. Je suis désolé pour le manque de publication mais j'ai eu besoin de faire le point. Aujourd'hui je reviens avec une nouvelle catégorie d'articles. J'ai décidé de vous découvrir ma région (la Champagne Ardennes) et peut être d'autres. 

Il y a quelques semaines, mon copain m'a emmené dans un petit restaurant, le Mesclun, situé à Romilly sur Seine dans l'Aube (10). Ce restaurant fait de la cuisine maison en suivant le rythme des produits de saison. La carte n'est donc pas fixe. Quand on arrive, on découvre un endroit chaleureux dans les tons gris, marrons et rouges. La serveuse est souriante et à l'écoute de ses clients. Quand au chef, on ne le voit pas, mais sa cuisine est divine. La carte est divisé en plusieurs menus : le menu Tradition à 26€, le menu Terroir à 29€ et le menu Dégustation à 36€. Chaque menu est composé d'une entrée, d'un plat, de 2/3 fromages, et d'un dessert au choix. Mais les menus peuvent être changés au fil des envies. Le plus de ce restaurant, est que chaque 1er samedi du mois, ils organisent une soirée moules-frites pour 15€ (kir, moules-frites, fromages, desserts).

Ma région #1 : Le Mesclun

Je vais maintenant vous parler de mon repas. Pour commencer, j'ai pris un cocktail sans alscool, le Milord, composé de jus de fruits, de limonades et de sirop.

Tous les menus me faisaient envie mais j'ai finalement opté pour le menu Terroir. En entrée, j'ai choisi la tarte Romillonne à base d'andouillettes et de crème de Chaource. Cette entrée fu délicieuse. Le chaource n'était pas trop ford.

Ensuite, j'ai  pris une entrecôte de veau, flambée au ratafia , accompagnée de frites maison. La viande était tendre, la sauce esquise. Un vrai régale =)

Je n'ai pas pris de fromages car je n'avais plus trop faim.

Et pour finir le repas en beauté, j'ai pris un fondant au chocolat. Ce dessert était accompagné de crème anglaise. Le fondant était tout chaud. Je me suis régalée.

Cocktail Milord

Cocktail Milord

Tarte romillonne

Tarte romillonne

Filet de veau, sauce ratafia

Filet de veau, sauce ratafia

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat

En conclusion, je recommande vraiment ce restaurant. La cuisine est simple mais raffinée. L'accueil est parfait. Cependant, il est préférable de réserver pour le samedi soir car il est souvent pris d'assaut.

 

Je vous embrasse fort et à très vite ♥

 

Le Mesclun : http://www.restaurantlemesclun.com/

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